X
  • Акира и Мисато покоряют Закарпатье!

    Акира и Мисато покоряют Закарпатье!

    [Публикации]

    В наших краях фермеры в основном специализируются на выращивании белокочанной капусты. Много лет я занимаюсь продажей семян и хорошо знаю тенденции рынка и успешные в наших условиях гибриды. Для меня важно общение с покупателями, обсуждение способов выращивания, возможность видеть растения в разных фазах развития, чтобы дать рекомендацию по их применению. Я хочу быть в курсе происходящего и потому посещаю фермеров, смотрю продукцию, даю консультации в зависимости от конкретных условий и возможностей.

    Подробнее…
  • Новая коллекция томатов - все включено!

    Новая коллекция томатов - все включено!

    [Публикации]

    Занимаюсь выращиванием томатов в г. Каменка-Днепровская Запорожской области. Выращиваю их у себя в теплицах, чтобы самой узнать особенности того или иного гибрида и давать рекомендации, основанные на личном опыте. Наш край специализируется на выращивании томата в теплицах. Хочу сделать небольшой обзор томатной группы по нашему региону.

    Подробнее…
  • Промышленные томаты

    Промышленные томаты

    [Публикации]

    После прошлой публикации (смотри Настоящий Хозяин №1, 2011) появилась обратная связь. Ко мне обращались многие фермеры юга, запада, а также центральной части Украи­ны. Я практикующий агроном и занимаюсь консультированием фермерских хозяйств и фермеров. Поэтому общение с фермерами, агрономами и обмен информаци­ей об особенностях выращивания промышленных томатов помогают мне быть в теме и идти в ногу со временем.

    Подробнее…
  • Огненный горький перец для любителей острых ощущений!

    Огненный горький перец для любителей острых ощущений!

    [Публикации]

    Мы проживаем в Харьковской области в частном секторе. Выращиваем овощи на продажу уже много лет. Наши культуры - это томат, ранняя ка­пуста, лук на перо, горький и сладкий перец, салат. Свою продукцию сдаем оптом на рынках. Это наш основной за­работок.

    Подробнее…
  • Петуния Виртуоз, роскошный Фараон и восточная красавица Ямамото

    Петуния Виртуоз, роскошный Фараон и восточная красавица Ямамото

    [Публикации]

    Мы проживаем в томатном регионе. Не так уж много тепличников нашего края занимаются цветком. И зря! В пери­од, когда томаты еще созрели и не дают прибыли, цветок может здоро­во выручить и пополнить бюджет. А это важно, ведь затраты на отопле­ние, удобрения, средства защиты и посадочный материал достаточно высокие. Поэтому прибыль в меж­сезонье очень актуальна.

    Подробнее…
  • Промышленные томаты

    Промышленные томаты

    [Публикации]

    Не буду оригинальным, если скажу, что сезон 2010 запомнится фермерам Украины надолго. И не мудрено, такого экспериментального лета не припоминают даже старожилы. Высокие дневные и низкие ночные температуры июня, поля регулярно заливаются обильными осадками. Настоящее пекло июля вперемешку с холодными дождями и градом. И наконец, адская жара августа без единого дождя, с температурой воздуха от +40 в тени до +60 на грунте, когда жизнь замирает, и есть лишь одно желание — найти спасительную тень и прохладу. Но даже сентябрь не принес облегчения южным регионам, а стал логическим продолжением августа, выжигая все живое и накаляя добела сухую, растрескавшуюся землю, превращая ее в раскаленную безжизненную корку.

    Подробнее…
  • Капустник по-японски

    Капустник по-японски

    [Публикации]

    Я — фермер-капустник, проживаю на границе Тернополь­ской и Черновицкой областей. Выращиванием капусты в наших краях занимается каждая семья. И моя семья - не исключение. Выращиваем капусту и возим ее на продажу в Каменец-Подольский и в Киев на протяжении последних 10 лет. Так что опыт и знание нюансов возделывания этой культуры имеются немалые.

    Подробнее…
  • Прибыльные культуры: лук на перо и морковь

    Прибыльные культуры: лук на перо и морковь

    [Публикации]

    Мы занимаемся выращиванием овощей на продажу в Харьковской области уже много лет. Хотим рассказать о выращивании лука на перо и моркови. После того, как мы убираем раннюю капусту, на вторую посадку мы выделяем 3 сотки земли для выращивания лука на перо Вулкан. Этот сорт мы выращиваем уже четвертый год и очень довольны урожаем. Что ни говори, а Япония - это всегда отменное качество. Вулкан - это лук, беспроблемный в выращивании. Мы в этом убеждаемся постоянно.

    Подробнее…
  • Найдите место для Пиноккио

    Найдите место для Пиноккио

    [Публикации]

    Сочные и нежные цвета Пиноккио в сочетании с необычной формой вызывают живой интерес у покупателей. Этот цветок удивляет, им восхищаются, испытывают радость цветоводы-любители. Что и говорить, эта примула — особенная. Только уникальные японские селекционеры могли создать такое чудо.

    Подробнее…
  • Капуста для себя и на продажу

    Капуста для себя и на продажу

    [Публикации]

    Чем хороша средняя капуста? Ее можно выращивать как минимум в два срока.

    Подробнее…
  • Красота всегда актуальна и всегда в цене

    Красота всегда актуальна и всегда в цене

    [Публикации]

    Я давно занимаюсь выращиванием цветов. Участок под цветы у нас 60 грядок (1x18 м каждая). Выращиваем также клубнику и картофель. Вообще-то я предпочитаю работать с почвопокровными и бордюрными многолетниками и однолетниками сухоцветами. Но в жизни всегда есть место чему-то новому.

    Подробнее…
  • Промышленный томат от «Китано»

    Промышленный томат от «Китано»

    [Публикации]

    Томат, по данным ФАО, занимает первое место в мире среди плодовых овощных культур (4 млн. га), в том числе и в защищенном грунте (60% всей площади). Четверть всех произведенных томатов перерабатывается. Ежегодно Украина потребляет около 100 тыс. тонн томатной пасты.

    Подробнее…